domingo, febrero 13, 2005

Arrancamos el Clausura dormidos: Ganábamos 2-0 al término del primer tiempo y sobre el final del encuentro Lanús nos empató 2-2

Lamentablemente los puntos que perdimos esta tarde son los que al final del campeonato terminamos lamentando. Sorpresivamente en la 1ª fecha del Torneo Clausura, Lanús nos empató en la Bombonera 2-2 (goles de Cagna y Guillermo de penal), luego de estar ganando cómodamente 2-0.

El cotejo arrancó como se esperaba, nosotros tratando de buscar la victoria y los visitantes esperando conectar alguna contra. Las cosas parecían que se simplificaban cuando cerca del final de la primera parte conquistamos dos tantos: el 1º tras un disparo de Cagna que rebotó en un defensor y se metió por arriba del arquero; y el segundo de Guillermo Barros Schelotto de tiro penal.

Los hinchas Xeneizes que coparon la Bombonera suponían que en el complemento íbamos a manejar el ritmo del partido a nuestro antojo, ya que los visitantes hasta ese momento no llegaban tan claro al arco del "Pato". Sorpresivamente nada de eso ocurrió, porque Lanús aprovechó el relajamiento de nuestros jugadores y logró el descuento a los 28' y el empate diez minutos más tarde.

Prácticamente no teníamos tiempo para la reacción y la desesperación por tratar de buscar la victoria casi la terminamos pagando cara, porque los "granates" estuvieron muy cerca de llegar al tercero en algunas jugadas de contragolpe.

Si bien dolieron estos puntos que perdimos, tampoco debemos dramatizar más de la cuenta porque esto recién comienza y todavía queda mucho camino por recorre. Ojalá que lo que nos pasó hoy nos sirva como enseñanza para que nunca más nos confiemos ante un encuentro que parece favorable.

Por suerte rápidamente tenemos revancha, ya que el jueves que viene nos enfrentaremos contra Deportivo Cuenca, en Ecuador (por el 1º partido del Grupo 8 de la Copa Libertadores) y el domingo próximo visitaremos a San Lorenzo, por la 2ª fecha del Clausura.

Resumen del partido:

Boca 2: Roberto Abbondanzieri; Baiano, Rolando Schiavi, Claudio Morel Rodríguez, José María Calvo; Pablo Ledesma, Fernando Gago, Diego Cagna; Matías Donnet; Guillermo Barros Schelotto, Martín Palermo.
DT: Jorge Benítez.

Lanús 2: Carlos Bossio; Mauricio Romero, Leandro Gioda, Walter Ribonetto, Maximiliano Velázquez; Diego Valeri, Ezequiel Carboni, Agustín Pelletieri, Rodrigo Díaz; Daniel Tilger, Claudio Graf.
DT: Néstor Gorosito.

Arbitro: Rafael Furchi
Cancha: Boca
Goles: PT 38m Cagna (B), 42m B.Schelotto, de penal. (B); ST 28m Graf (L), 38m Fabbiani (L).
Cambios: Luis Escalada por 18-Donnet (B); ST 8m Cristian Fabbiani por Tilger (L), 23m Ezequiel Scarione por Cagna (B), 32m Santiago Biglieri por Valeri (L), 34m Marcelo Delgado por B.Schelotto (B).
Amonestados: Tilger (L), Romero (L), Calvo (B), Palermo (B), Pelletieri (L), Fabbiani (L), Velázquez (L).