domingo, abril 24, 2005

Un empate con sabor a derrota: En la Bombonera, Colón nos igualó 1-1 cuando faltaban quince minutos para el final del partido

Lamentablemente esta vez no pudimos continuar con la racha ganadora de los últimos encuentros, debido a que en la Bombonera apenas pudimos igualar 1-1 (gol del Guly) contra Colón de Santa Fe, por la 10ª fecha del Torneo Clausura.

En el primer tiempo prevaleció la lucha en la mitad de la cancha, prácticamente no había situaciones importantes de riesgo para ninguno de los dos equipos, sólo llegadas esporádicas que no pasaban a mayores.

Cuando menos lo esperábamos, conseguimos la apertura del marcador (26’), tras un certero disparo del Guly que se clavó junto al palo derecho del arquero visitante. Ese tanto trajo algo de tranquilidad en la multitud Xeneize que copó la Bombonera, pero se notaba que igualmente el partido iba a continuar peleado hasta el final.

Los primeros instantes de la segunda mitad los arrancamos de la mejor manera, con mucha presión y buen juego colectivo de mitad de campo en adelante. Eso nos ayudó a crear algunas chances de gol muy claras, pero lamentablemente ninguna de ellas tuvo destino de red.

A medida que pasaban los minutos, nuestros muchachos comenzaron a quedarse notablemente y dejaron agrandar a los sabaleros, que de apoco se adueñaban cada vez más del balón.

El baldazo de agua fría llegó a quince minutos del final, cuando el jugador de Colón Juan Vargas, puso el 1-1 tras un preciso tiro libre que se introdujo a la derecha del Pato Abbondanzieri.

Lamentablemente con esta igualdad perdimos una inmejorable oportunidad de acercarnos a los líderes del campeonato y también nos alejamos un poco más en la lucha para clasificar a la Copa Libertadores 2006.

Prácticamente no tenemos tiempo para los lamentos, ya que este miércoles debemos afrontar un duro compromiso, cuando visitemos (desde las 21:30 hs) a Sporting Cristal de Perú, por el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América.

Resumen:

Boca 1: 1-Roberto Abbondanzieri; 24-Pablo Alvarez, 2-Rolando Schiavi, 3-Claudio Morel Rodríguez, 15-José María Calvo; 8-Diego Cagna, 14-Fernando Gago, 19-Nery Cardozo; 23-Andrés Guglielminpietro; 17-Rodrigo Palacio, 9-Martín Palermo.
Suplentes: 12-Ezequiel Medrán, 5-Raúl Cascini, 26-Víctor Ormazábal, y 16-Marcelo Delgado
DT: Jorge Benítez.

Colón 1: 1-Laureano Tombolini; 26-Diego Chitzoff, 6-Alcides Pícoli, 2-Daniel Díaz, 3-Juan Vargas; 28-Alejandro Capurro, 15-Javier Villarreal, 5-Martín Romagnoli, 7-Moreno y Fabianesi; 10-Giovani Hernández; 20-Esteban Fuertes.

Suplentes: 21-Jorge de Olivera, 14-Ariel Garcé, 11-Gabriel Migliónico, 19-Darío Gandín y 32-Claudio Bieler.
DT: Gerardo Martino.

Goles: PT 26m Guglielminpietro (B), ST 30m Juan Vargas (C) .
Cambios: ST 20m 18-Matías Donnet X Guglielminpietro (B); 29'ST Gabriel Migliónico X Giovanni Hernández (C).
Amonestados: Vargas (C); Schiavi (B) y Gago (B).