domingo, mayo 08, 2005

Prácticamente nos despedimos del campeonato: En la Bombonera, Argentinos nos ganó 2-1 y de esta manera nos alejó de la lucha por el torneo

Aunque nos duela decirlo hay que reconocer que sólo un milagro nos puede dar este Torneo Clausura, ya que la derrota 2-1 ante Argentinos Juniors nos ubicó en la 10ª posición, a ocho unidades de los punteros Estudiantes y Vélez Sarsfield y con tan sólo siete fechas para el final del campeonato. Para peor, cada vez estamos más lejos de la clasificación para la Copa Libertadores 2006.

La primera mitad fue realmente muy aburrida, hubo escasas situaciones de riesgo para los dos equipos y debido a eso nos fuimos al descanso con un pobre 0-0. En el complemente parecía que nos íbamos a despertar, ya que a los 5 minutos Palermo de tiro penal puso el 1-0 para alegría de la multitud que copó la Bombonera.

El festejo nos duró poco, porque en cuatro minutos (a los 11 y a los 15), los visitantes dieron vuelta el resultado y sorpresivamente se pusieron 2-1 arriba. Eso no fue todo, a los 18 estuvimos a punto de quedar 1-3, cuando Argentinos desperdició un penal que fue atajado magistralmente por el Pato, que ni siquiera dio rebote.

Lamentablemente el destino estaba marcado, ni la entrada de Guillermo pudo revertir el marcador, tuvimos algunas chances claras de empatar pero la mala puntería y el arquero Gutiérrez no lo permitieron.

Es realmente una lástima que en la fecha 12 tengamos que decir que nos despedimos del torneo, los hinchas de Boca no estamos acostumbrados a este tipo de situaciones y ojalá que este bajón en el Clausura no repercuta en la Libertadores, porque el 18 de este mes comenzaremos los octavos de final de este trascendental certamen, en calidad de visitante contra un rival a confirmar.

Resumen del partido:

Boca 1: 1-Roberto Abbondanzieri; 4-Baiano, 2-Rolando Schiavi, 6-Anibal Matellán, 15-José María Calvo; 8-Diego Cagna, 14-Fernando Gago, 19-Nery Cardozo; 23-Andrés Guglielminpietro; 17-Rodrigo Palacio, 9-Martín Palermo.
Suplentes: 12-Ezequiel Medrán, 13-Cristian Traverso, 5-Raúl Cascini.
DT: Jorge Benítez.

Argentinos 2: 1-Marcos Gutiérrez, 6-Leandro Fleitas, 26-Nicolás Pareja, 3-Carlos Galván, 21-Ariel Seltzer; 8-Gastón Machín, 23-Claudio Marini, 18-Mariano Mignini; 9-Leonardo Pisculichi; 22- 11-Sivlio Carriario, 20-Gustavo Oberman.
Suplentes: 27-Nicolás Navarro; 7-Matías Arce; Ruberth Morán.
DT: Osvaldo Sosa.

Goles: ST 5m Martín Palermo (B), 11m Silvio Carrario (A), 15m Gustavo Oberman (A).
Cambios: ST 22m 7-Guillermo X Baiano (B), 25m 18-Matías Donnet X Cagna (B), 32m 10-Gustavo Morinigo X Oberman (A), 41m 4-Pablo De Muner X Machín (A).
Amonestados: Calvo, Baiano, Schiavi, Palacio, Guglielminpietro (B), Mignini, Fleitas, Seltzer (A) .
Expulsados: No hubo
Incidencias: . ST 18m Abbondanzieri le atajó un penal a Galván
Arbitro: Carlos Maglio
Cancha: Boca.