miércoles, noviembre 23, 2005

Mal resultado en la Bombonera: Por la ida de la semifinal de la Sudamericana, igualamos 2-2 contra la Universidad Católica de Chile

Lamentablemente como locales, apenas pudimos igualar 2-2 (goles de Insúa y Palermo) ante la Universidad Católica de Chile y de esta manera quedamos muy complicados para la revancha de la semifinal de la Copa Sudamericana que disputaremos el jueves de la semana que viene, en el país trasandino.

En líneas generales el equipo anduvo mal, principalmente en la primera parte donde fuimos superados por los chilenos, a tal punto que no creamos ni una sola situación de riesgo.

En el inicio del complemento parecía que las cosas se iban a revertir, salimos con otra actitud y empezamos a generar algo de peligro. A los 25’ llegamos a la apertura del marcador, gracias a un preciso cabezazo del Pocho Insúa que dejó sin reacción al arquero rival.

Estaba todo dado para anotar otro gol, pero sorpresivamente la defensa se durmió en un tiro libre y los chilenos nos empataron tan sólo cuatro minutos más tarde de nuestra primera alegría.

Eso no fue nada, 180 segundos posteriores a la igualdad, los visitantes se pusieron al frente, tras una nueva distracción de la última línea.

Por suerte, a siete del final Palermo nos dio el 2-2 que nos permite ir con una mínima esperanza a Chile. Vale recordar que ante igualad en la diferencia de conquistas entre ambos cotejos, el gol de visitante se computa doble. Esto quiere decir que para pasar directamente a la final necesitamos ganar por la mínima diferencia o igualar 3-3 o por más tantos (Ej: 4-4; 5-5…).

Rápidamente debemos olvidarnos de este encuentro ya que este domingo tenemos un choque fundamental por la lucha del Torneo Apertura, cuando visitemos a Estudiantes de La Plata, a partir de las 18:30 hs.

Ojalá que este resultado no nos perjudique anímicamente y podamos seguir peleando los dos frentes.

Síntesis del partido:

Boca: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Matías Silvestre, Daniel Díaz, Claudio Morel Rodríguez; Pablo Ledesma, Fernando Gago, Daniel Bilos; Neri Cardozo; Guillermo Barros Schelotto y Martín Palermo.
DT: Alfio Basile

Universidad Católica: José María Buljubasich; Jaime Rubilar, Mauricio Zenteno, Facundo Imboden; José Fuenzalida, Jorge Ormeño, Francisco Arrué, Eros Pérez; Darío Conca; Eduardo Rubio y Jorge Quinteros.
DT: Jorge Pellicer

Goles: ST: 25’- Insúa (B); 29’- Imboden (UC); 32’- Quinteros (UC) y 38’- Palermo (B).
Cambios: ST: 0’- Federico Insúa por Cardozo (B); 19m. Iván Vázquez por Arrué (B); 22m. Rodrigo Palacio por Bilos (B) y Sebastián Battaglia por Ledesma (B); 27m. Nicolás Núñez por Fuenzalida (UC) y 43m. Ignacio Quinteros por Rubio (UC).
Amonestados en Boca: No hubo.
Expulsados: No hubo