jueves, mayo 31, 2007

Se complicó el pase a la siguiente ronda de la Libertadores: En el cotejo de ida de la semifinal, caímos en Colombia con el Cúcuta por 3-1

Por el encuentro de ida de la semifinal de la Copa Libertadores de América, perdimos como visitantes ante el Cúcuta colombiano por 3-1 y de esta manera se nos complicó la clasificación a la siguiente ronda de dicho certamen.

Fue un partido muy raro, por momentos parecía que lo podíamos ganar sin problemas y por otros los locales amenazaban con meternos varios goles.

En el primer tiempo teníamos casi todo controlado, gracias a un gol de Ledesma a los 27 minutos, tras un buen desborde de Palacio por el sector izquierdo.

Cuando nos estábamos por ir al descanso con la ventaja mínima, nuestra defensa se durmió y Cúcuta no perdonó, nos empataron en el momento menos oportuno y eso se notó en el resto del pleito.

En el complemento Bobadilla salió desde el arranque porque Caranta padeció una fuerte contractura. Ese cambio no terminó siendo un dato menor.

Lamentablemente el arquero paraguayo no pudo hacer olvidar al guardameta titular, ya que fue responsable del 2-1 de los colombianos, porque se quedó a mitad de camino cuando quiso evitar un mano a mano.

Para mal de males, cerca del final llegó el 3-1 mediante un tiro libre que se clavó a pocos centímetros del ángulo izquierdo de nuestro arquero, quien sólo atinó a observar como la pelota iba camino a la red.

Sobre el cierre casi descontamos con un disparo de Ibarra que dio en el palo, pero de contra los locales estuvieron a punto de hacer el cuarto.

Con este resultado hay dos formas de ver el panorama de cara a la revancha del próximo jueves en la Bombonera: si somos optimistas, podemos decir que la cosa no es tan complicada porque con un 2-0 nos clasificamos; si somos pesimistas, diríamos que las chances de pasar de ronda son ínfimas porque en esta instancia es muy difícil revertir una diferencia de dos tantos.

La verdad sobre lo anteriormente mencionado, la sabremos dentro de una semana…

Síntesis:

Cúcuta (3): Zapata; Bustos, Hurtado, Vásquez, González; Rueda, Castro, Asprilla, Torres; Martínez y Pajoy.
DT: Jorge Luis Bernal.
Suplentes: Leandro Castellanos, César Vásquez, Nelson Flóres, Joe L. Ragua, Braynner García, David Córdoba, Lionard Pajoy

Boca Jrs (1): Caranta; Ibarra, Díaz, Morel Rodríguez y Clemente Rodríguez; Ledesma, Banega, Cardozo; Riquelme; Palacio y Palermo.
DT: Miguel Angel Russo
Suplentes: Aldo A. Bobadilla, Matías Silvestre, Jesús Dátolo, Sergio Orteman, Sebastián Battaglia, Mauro Boselli, Bruno Marioni

Goles: 27'PT Pablo M. Ledesma (BJ), 39'PT Blas Pérez (Cu), 19'ST Blas Pérez (Cu), 38'ST Rubén D. Bustos (Cu)
Cambios: 31'PT David Córdoba por Charles Castro, 0'ST Aldo A. Bobadilla por Mauricio A. Caranta, 24'ST Jesús Dátolo por Neri Cardozo, 26'ST Nelson Flóres por David Córdoba, 32'ST Matías Silvestre por Clemente J. Rodriguez, 32'ST Lionard Pajoy por Dúmar Rueda
Amonestados: 18'ST Pablo M. Ledesma (BJ) , 26'ST Dúmar Rueda (Cu)
Estadio: Cúcuta
Arbitro: Carlos Amarilla