domingo, julio 22, 2007

Nos quedamos sin la Copa Panamericana: En el partido final, caímos 3-1 contra el Cruz Azul mexicano

Como estamos cansados de dar vueltas olímpicas, esta vez dejamos en el camino la Copa Panamericana que se disputó en los Estados Unidos, tras perder la final ante el Cruz Azul de México por un exagerado 3-1.

Si hacemos un balance general del encuentro, lo más justo hubiese sido un empate, ya que nosotros jugamos un poco mejor en la primera mitad y ellos en el complemento.

Cuando se disputaban 25 minutos de partido, conseguimos la apertura del marcador gracias a una buena maniobra de Dátolo, quien envió un centro preciso para que Boselli no tenga más que empujar el balón a la red.

Parecía que nos íbamos al descanso con el 1-0, pero en la última jugada los mexicanos llegaron al empate mediante un excelente tiro libre que se metió en el ángulo derecho del arquero Migliore.

En el segundo tiempo entramos algo dormidos, por eso prácticamente no sorprendió que el Cruz Azul se pusiera en ventaja a los 27 minutos.

El pleito se sentenció cerca del final, cuando los mexicanos consiguieron nuevamente un gol de tiro libre, el cual tenía destino de centro.

Este torneo sirvió más que nada para que Miguel Angel Russo pueda observar a aquellos jugadores que habitualmente no son titulares, porque seguramente en este semestre serán tenidos en cuenta, debido a la cantidad de compromisos que tendremos que disputar hasta fin de año (Torneo Apertura; Copa Sudamericana y Mundial de Clubes).

La estadía en el país norteamericano todavía no llegó a su fin, aún nos resta jugar dos encuentros amistosos, el primero será este martes ante Real Salt Lake y el segundo el sábado siguiente frente a la Selección de Haití.

Síntesis:

Boca (1): Pablo Migliore; Jonatan Maidana, Matías Silvestre, Facundo Roncaglia y Juan Krupoviesa; Neri Cardozo, Sebastián Battaglia, Pablo Ledemas y Jesús Dátolo; Mauro Boselli y Martín Palermo.
DT: Miguel Angel Russo.

Cruz Azul (3): Oscar Pérez; Gerardo Lugo, Joel Huiqui, Denis Caniza y Rogelio Chávez; Adrián Cortés, Gabino Velasco e Israel López; César Delgado, Miguel Sabah y Richard Núñez.
DT: Sergio Marcarián.

Goles en el primer tiempo: 25’ Mauro Boselli (B) y 45’ Israel López (CA).
Goles en el segundo tiempo: 27’ César Delgado (CA) y 37’ Israel López (CA).
Arbitro: Richard Heron (Estados Unidos).
Estadio: Universidad de Phoenix (EE.UU).