lunes, septiembre 22, 2008

Una derrota inesperada: En la Bombonera, caímos 3-2 frente a Tigre y de esta manera dejamos un largo invicto en condición de local

Por la 7ª fecha del Torneo Apertura, perdimos 3-2 como locales contra Tigre y de esta manera no solo nos alejamos de la punta (igualmente hay que tener en cuenta que tenemos un partido pendiente vs Newell’s), sino que además dejamos un largo invicto en la Bombonera.

La última caída en nuestro templo había sido 3-0 frente a San Lorenzo, el 4 de marzo del año pasado, luego de ese duelo conseguimos 19 victorias y 10 empates.

No hay ninguna duda que la seguidilla de encuentros nos está jugando en contra, ya que acumulamos tres cotejos consecutivos sin victoria (1-1 vs Independiente, 0-0 vs Argentinos y 2-3 vs Tigre).

Frente al Matador de Victoria arrancamos completamente dormimos, debido a que en solo 12 minutos los visitantes ya estaban 2-0 arriba (Carlos Luna y Martin Morel).

De apoco nos fuimos despertando y por eso conseguimos el descuento a los 22’ (Battaglia) y el empate a los 28’ (Blanco en contra, tras centro de Dátolo).

Parecía que íbamos a poner las cosas en orden, que en cualquier momento dábamos vuelta el pleito, pero nuevamente nos distrajimos y Tigre no nos perdonó: a los 32’ llegó el 3-2, otra vez mediante Martín Morel.

Para mal de males, a seis minutos del final del primer tiempo, el mediocre árbitro Rafael Furchi expulsó a Battaglia, por una infracción en la que cabía una amarilla.

En el complemento salimos a buscar el empate pero a pesar del esfuerzo no logramos llegar al tan ansiado 3-3, ya que los visitantes se acoplaron bien en el fondo y prácticamente no mostraron fisuras en su última línea.

Ojalá que esta mala racha se corte rápidamente, porque aún la cataratas de partidos no finalizó, por lo pronto, este martes recibimos a la Liga de Quito (por la ida de los 8º de final de la Copa Sudamericana), el jueves visitamos a Newell’s de Rosario (por la postergada 2ª fecha del Apertura) y el domingo nos medimos contra Godoy Cruz, en Mendoza.

Síntesis:

Boca Jrs (2): Mauricio Caranta; José María Calvo, Facundo Roncaglia, Gabriel Paletta, Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia, Jesús Dátolo; Juan Riquelme; Rodrigo Palacio y Lucas Viatri.
DT: Carlos Ischia
Suplentes: Javier H. García, Juan Forlín, Leandro Gracián, Crístian M. Chávez, Alvaro R. González, Osvaldo N. Gaitán, Pablo Mouche

Tigre (3): Daniel Islas; Jerez, Norberto Paparatto, Juan Carlos Blengio y Rodolfo Arruabarrena; Jonathan Blanco, Sebastián Rosano y Sebastián Rusculleda; Morel; Leonel Altobelli y Carlos Luna.
DT: Diego Cagna
Suplentes: Luis Ardente, José San Róman, Pablo E. Fontanello, Damián Leyes, Matías Giménez, Leandro Lázzaro, Néstor Ayala

Goles: 6'PT Carlos Luna (Ti), 12'PT Martin G. Morel (Ti), 22'PT Sebastián A. Battaglia (BJ), 28'PT Jonathan Blanco (EC) (Ti), 32'PT Martin G. Morel (Ti)
Cambios: 8'ST Leandro Lázzaro por Carlos Luna, 15'ST Matías Giménez por Sebastián Rusculleda, 15'ST Crístian M. Chávez por José M. Calvo, 23'ST José San Róman por Sebastián Rosano, 33'ST Leandro Gracián por Juan R. Riquelme, 34'ST Osvaldo N. Gaitán por Jesús A. Dátolo
Amonestados: 36'PT Rodolfo M. Arruabarrena (Ti) , 23'ST Juan R. Riquelme (BJ) , 35'ST Jonathan Blanco (Ti)
Expulsados: 39'PT Sebastián A. Battaglia (BJ)
Estadio: Boca Jrs.
Arbitro: Rafael Furchi