lunes, febrero 09, 2009

El campeón arrancó con el pie derecho el Torneo Clausura: Con goles de Viatri y Noir, derrotamos 2-1 a Gimnasia, en Jujuy

Por la 1ª fecha del Torneo Clausura, le ganamos 2-1 como visitantes a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, con goles de Ricardo Noir y Lucas Viatri, ambos en el segundo tiempo.

El partido fue mucho más peleado de lo esperado, hubo llegadas de riesgo tanto para los locales como para nosotros.

En la primera mitad cualquiera de los dos equipos se pudo haber ido al descanso en ventaja, pero la mala puntería y la buena actuación de los dos arqueros fueron los responsables de que eso no sucediera.

Como se estaba dando el trámite del juego, el que hacía el primer gol se iba a llevar el triunfo, por suerte nosotros logramos el tan ansiado 1-0, por intermedio de Ricardo Noir, cuando se disputaban 27’ del complemento.

La tranquilidad en el marcador la trajo Viatri a siete minutos del final, luego de una excelente maniobra colectiva en donde se destacó un pase-gol de Riquelme “con el taco”.

Cuando se jugaban 44’, los locales decoraron el resultado, con un perfecto cabezazo de Calandria. No había tiempo para más, el 2-1 ya estaba consumado.

Si bien no jugamos un extraordinario partido, debemos destacar que conseguimos los tres puntos en un reducto muy complicado, en donde no cualquier equipo sale victorioso.

A pesar de que en este semestre nuestro objetivo es la Copa Libertadores, en Jujuy demostramos que el campeón está dispuesto a retener el título.

El próximo objetivo será el sábado que viene, cuando recibamos a Newell’s en la Bombonera, a partir de las 17:10 hs.

Síntesis:

Gimnasia de Jujuy (1): Gastón Pezzuti; Sebastián Rocco, Gabriel Loeschbor y Héctor Desvaux; Walter Busse, Diego Mateo, Ariel Montenegro y Ricardo Gómez; Jorge Luna, Pablo Calandra y Mauricio Ferradas.
DT: Omar Labruna.
Suplentes: Fernández, Ramón, Iuvalé, Ramasco, Fileppi, Silva y Arraya.

Boca Juniors (2): Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Julio César Cáceres, Facundo Roncaglia y Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Juan Forlín y Nicolás Gaitán; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Lucas Viatri.
DT: Carlos Ischia.
Suplentes: Ayala, Muñoz, Krupoviesa, Gracián, Damián Díaz, Sebastián Vidal y Noir.

Goles: 28’ST Ricardo Noir (B), 39’ST Lucas Viatri (B) y 44’ST Pablo Calandria (G).
Cambios: 10’ST Gabriel Ramón X Rocco (G), 21’ST Daniel Ramasco X Luna (G) y Claudio Fileppi (X Ariel Montenegro (G). 22’ST Ricardo Noir X Mouche (B), 33’ST Juan Kruproviesa X Gaitán (B).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: No hubo
Arbitro: Gustavo Bassi.
Cancha: Gimnasia y Esgrima de Jujuy