viernes, mayo 15, 2009

Nos dormimos sobre el final, pero el resultado nos deja bien parado para la revancha: En Uruguay, igualamos 2-2 frente a Defensor Sporting

Por la ida de los 8º de final de la Copa Libertadores de América, empatamos 2-2 (Palermo y Palacio) como visitantes frente a Defensor Sporting de Uruguay y de esta manera quedamos con grandes chances de acceder a la siguiente ronda de este certamen internacional.

A pesar de que nos igualaron muy cerca del final, debemos reconocer que el empate fue el resultado más justo, porque hubo un tiempo para cada equipo: los locales nos dominaron en la etapa inicial y nosotros en el complemento.

La apertura del marcador la consiguió Palermo a sólo 3 minutos de empezado el duelo, lamentablemente en la última jugada del primer tiempo los uruguayos consiguieron el 1-1. A los 11’ de la segunda mitad, Palacio puso el 2-1 y a 6’ del final Mora le dio el 2-2 a Defensor, en una jugada en la que se durmió toda nuestra defensa.

Nosotros decimos que el resultado es positivo, porque hay que tener en cuenta que si hay igualdad en la diferencia de goles entre la ida y la vuelta, el tanto de visitante se computará doble, de esta manera el jueves que viene en la Bombonera pasaremos de ronda hasta igualando 0-0 o 1-1.

Como de costumbre, debemos destacar a nuestros simpatizantes, quienes coparon la tribuna visitante del estadio Centenario y fueron los únicos que se escucharon a lo largo de los 90 minutos, demostrando una vez más que somos locales en todas partes.

Síntesis:

Defensor Sporting (2): Martín Silva; Pablo Pintos, Jorge Curbelo, Walter Ibáñez y Sebastián Ariosa; Julio Marchant, Pablo Gaglianone, Miguel Amado y Diego De Souza; Diego Vera y Alvaro Navarro.
DT: Jorge Da Silva.

Boca Juniors (2): Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Julio César Cáceres, Juan Forlín y Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia y Cristian Chávez; Nicolás Gaitán; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.
DT: Carlos Ischia.

Goles: 2m. Palermo (B); 45m. (+1) Gaglianone (DS); 56m. Palacio (B) y 84m. Mora (DS)
Cambios en Boca: 78m. Viatri por Palacio - 78m. Krupoviesa por Gaitán - 86m. Roncaglia por Ibarra
Cambios en Defensor: 46m. Navarro por Vila - 68m. Mora por Ariosa - 83m. García por Marchant
Amonestados en Boca: 58m. Vargas y 60m. Forlín.
Amonestados en Defensor: Gaglianone
Arbitro: Carlos Torres (Paraguay)
Asistentes: Emigdio Ruiz y Nicolás Yegros
Estadio: Centenario de Montevideo.