domingo, agosto 28, 2005

Aplastamos a los cordobeses en la Bombonera: Con dos goles de Palermo y uno de Neri Cardozo, goleamos a Instituto 3-0

Por la 4ª fecha del Torneo Apertura, apabullamos 3-0 en la Bombonera a un ultradefensivo Instituto de Córdoba, con dos tantos de Martín Palermo (31’ y 69’) y otro del juvenil Neri Cardozo (35’)

Parecía que el cotejo iba a ser más complicado de lo que finalmente fue, debido al mezquino esquema que presentaron los visitantes, los cuales salieron a defenderse con sus once hombres, desde el minuto cero.

Por suerte casi a la media hora de juego, logramos quebrar la dura barrera defensiva, tras un fuerte remate del gran goleador Martín Palermo, que se introdujo muy cerca del travesaño.

Ese tanto nos tranquilizó a nosotros y descolocó a los cordobeses, quienes cuatro minutos más tarde tuvieron que soportar una nueva conquista Xeneize, luego de una buena jugada colectiva, que definió excelentemente Neri Cardozo ante la salida del arquero.

En el complemento regulamos un poco, sin embargo tuvimos varias oportunidades de ampliar el marcador. Cuando se jugaban 24 minutos logramos el 3-0, luego de que Palermo capturara el balón cerca de la línea de gol, producto de un desvió con la mano de un jugador visitante (el árbitro dio ley de ventaja, sino era penal y expulsión).

Lo que quedaba del partido sirvió para que sigamos demostrando nuestra superioridad, la cual fue aun mayor, cuando los cordobeses se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Sergio Santín (75’).

Este triunfo es de vital importancia, no sólo porque nos quedamos en la cima del torneo junto a otros cinco equipos, sino porque además nos sirve como envión anímico de cara a la final de la Recopa Sudamericana que disputaremos el próximo miércoles ante Once Caldas, en Manizales (Colombia).

Síntesis:

Boca 3: 1-Roberto Abbondanzieri; 4-Hugo Ibarra, 2-Rolando Schiavi, 6-Daniel Díaz, 24-Juan Krupoviesa; 21-Sebastián Battaglia, 5-Fernando Gago, 19-Neri Cardozo; 10-Federico Insúa; 16-Marcelo Delgado, 9-Martín Palermo.
Suplentes: 25-Gustavo Eberto; 3-Claudio Morel Rodríguez; 18-Guillermo Marino; 11-Fabián Vargas; 7-Guillermo Barros Schelotto.
DT: Alfio Basile.

Instituto 0: 21-Gastón Pezzuti; 2-Franco Sanchirico, 18-Gabriel Lobos, 6-Diego Capria, 13-Sergio Santín; 4-Leandro Trullet, 20-Damián Facciutto, 7-Hugo Barrientos, 8-Leonel Pilipauskas, 16-Nicolás Castro; 10-Sebastián Arrieta.
Suplentes: 1-Jorge Carranza; 3-Pablo Brandán, 15-Pablo Añanños; 9-Gastón Caprari y 19-Gonzalo Bergessio.
DT: Fernando Quiroz.

Goles: PT 31m y ST 24m Palermo (B), PT 35m Cardozo (B).
Cambios: ST Bergessio X Barrionuevo (I), 10m Brandán X Castro (I), 26m Marino X Insúa (B), 33m Vargas X Cardozo, 37m Barros Schelotto X Delgado.
Amonestados: Barrientos, Bergessio y Santín (I).