domingo, noviembre 27, 2005

Con las chances intactas: En La Plata, derrotamos 3-1 a Estudiantes y seguimos a tan sólo una unidad del puntero Gimnasia LP

Por la 17ª fecha del Torneo Apertura, vencimos 3-1 (goles de Ledesma; Palacio y Barros Schelotto) como visitantes a Estudiantes de La Plata y de esta manera continuamos a tan sólo un punto del líder Gimnasia LP.

Debemos tener en cuenta que este partido lo jugamos con la presión de lograr sí o sí un triunfo, ya que minutos antes de nuestro cotejo, el Lobo platense había derrotado a nuestro hijo River por 3-1.

Por suerte en el inicio del primer tiempo conseguimos la apertura del marcador (2’) por intermedio de Pablo Ledesma, quien ejecutó un fuerte disparo que se metió cerca del palo izquierdo del arquero.

El gol tempranero le sacó intensidad al partido y se tornó muy aburrido, pero sobre el final llegaron las emociones. Primero los locales consiguieron el 1-1 (39’), tras un descuido de la defensa en un tiro libre desde la derecha.

Gracias a Dios la reacción de nuestro equipo llegó dos minutos más tarde (41’), cuando Rodrigo Palacio definió con un toque sutil ante la salida del guardameta.

El complemento arrancó tranquilo pero a pesar de ello necesitamos un tanto más para definir completamente el juego. El responsable de liquidar el encuentro fue justo un fanático de Gimnasia de La Plata, Guillermo Barros Schelotto, quien a 11 del final sacó un remate cruzado que se introdujo junto al palo derecho del arquero.

Un factor importante que ayudó a nuestros jugadores a cerrar el cotejo, fue el aliento ensordecedor de los miles de hinchas Xeneizes que coparon la cabecera visitante de la cancha de Gimnasia (donde el Pincha hizo de local).

Sin dudas este Apertura tiene un final abierto, la próxima fecha nosotros recibiremos en la Bombonera a Independiente y los Triperos serán locales contra Newell’s. En la última jornada tendremos que visitar a Olimpo de Bahía Blanca y el actual puntero a Banfield.

Por unos días debemos dejar de lado el campeonato local, ya que este jueves disputaremos la revancha de la semifinal de la Copa Sudamericana (en la ida igualamos 2-2) contra Universidad Católica, en Santiago de Chile.

Síntesis:

Estudiantes: Martín Herrera; Marcos Angeleri, Fernando Ortiz, Agustín Alayes, Juan Daniel Cáceres; Rodrigo Braña, Adrián Bastía, Horacio Cardozo, Marcelo Carrusca; José Sosa y José Luis Calderón.
Director técnico: Jorge Burruchaga.
Suplentes: Damián G. Albil, Carlos A. Arano, Marcos Gelabert, Rodrigo Meléndez, Dante Senger

Boca Juniors: Roberto Abbondanzieri; José María Calvo, Rolando Schiavi, Daniel Díaz, Juan Krupoviesa; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia, Daniel Bilos, Federico Insúa; Rodrigo Palacio y Guillermo Barros Schelotto.
Director técnico: Alfio Basile.
Suplentes: Ezequiel L. Medrán, Hugo B. Ibarra, Matías Silvestre, Guillermo Marino, Marcelo Delgado

Goles: PT: 2m. Ledesma (B); 39m. Bastía (E) y 41m. Palacio (B). ST: 34m. Barros Schelotto (B).
Cambios:15'ST Dante Senger por Rodrigo Braña, 20'ST Marcos Gelabert por Marcos Angeleri, 42'ST Guillermo Marino por Federico Insúa, 42'ST Marcelo Delgado por Gui. B. Schelotto.
Amonestados: 24'PT Marcos Angeleri (Es) , 42'PT Juan D. Cáceres (Es) , 9'ST Rodrigo Braña (Es) , 23'ST José L. Calderón (Es) , 46'ST Horacio Cardozo (Es)
Guillermo Marino por Insúa (B) y Marcelo delgado por Barros Schelotto (B).
Cancha: Gimnasia (local Estudiantes).
Arbitro: Gustavo Bassi.