viernes, septiembre 08, 2006

La primera final de la Recopa fue para nosotros: Con dos goles de Palacio, vencimos en la Bombonera al San Pablo de Brasil por 2 a 1

En el último encuentro de Basile en la Bombonera, derrotamos 2-1 al San Pablo de Brasil, por la primera final de la Recopa Sudamericana.

A pesar de que la diferencia fue mínima, hay que rescatar el triunfo porque el partido se presentó más complicado de lo esperado, pero no por el trámite de juego, sino porque a los 30 minutos de la etapa inicial los visitantes se pusieron 1-0.

Con más fuerza que fútbol comenzamos a acorralar a los brasileños y a generar varias situaciones de riesgo. Lamentablemente no pudimos convertir ninguna en el primer tiempo y por tal motivo nos fuimos al descanso en desventaja.

Por suerte a los 8’ del complemento apareció Palacio para darnos el empate y casi 20 minutos más tarde, nuevamente Rodrigo nos hizo delirar con un nuevo tanto que nos permitió dar vuelta el resultado.

Daba la sensación que en cualquier momento podíamos convertir más goles, tuvimos muchas chances de ampliar en tanteador, pero la mala puntería se hizo presente a la hora de dar el toque final.

La multitud que colmó la Bombonera despidió con aplausos al equipo y le dio el merecido reconocimiento al Coco Basile, quien se fue muy emocionado del campo, porque sabía que era su último partido de este ciclo en el templo del fútbol.

La mayoría de los hinchas de Boca estamos muy confiados para la revancha del jueves que viene en San Pablo, porque sabemos que nuestros muchachos se agrandan en las difíciles y más aún cuando podemos consagrarnos como los únicos reyes de copas del universo.

Fuerza Boca, estamos a un paso de hacer historia.

Síntesis:

Boca (2): Bobadilla; Calvo, Díaz, Morel; Krupoviesa; Battaglia, Gago, Cardozo; Marino; Palacio y Palermo.
DT: Alfio Basile

San Pablo (1): Rogelio Ceni; Alex Silva, Fabao, Edcarlos, Richarlyson; Josué, Mineiro, Lenilson; Danilo; Thiago y Aloisio.
DT: Muricy Ramalho.

Goles: 30’ PT, Thiago (SP); 8’ y 28’ ST, Palacio (BJ).
Cambios: 34’ PT, Alex Dias por Aloisio (SP). 0’ ST; Pablo Ledesma por Battaglia (BJ); 15’ ST. Souza por Alex Dias (SP); 26’ ST. Jesús Dátolo por Marino (BJ); 43’ ST. Andrés Franzoia por Cardozo (BJ).
Amonestados: Gago, Krupoviesa y Ledesma (BJ) Richardlyson, Edcarlos, Mineiro y Lenilson (SP).
Cancha: Boca Juniors.