domingo, septiembre 02, 2007

La punta es azul y oro: Con gol de Ledesma de penal, vencimos 1-0 a Huracán y quedamos como únicos líderes del Torneo Apertura

En la Bombonera, le ganamos 1-0 a Huracán (el único invicto que tenía el campeonato) con un gol de penal de Pablo Ledesma a los 30’ del complemento, y de esta manera quedamos como únicos punteros de este Torneo Apertura.

Si bien nuestro equipo no brilló en lo futbolístico, el triunfo es totalmente merecido por las innumerables situaciones de peligro que generamos a lo largo de los 90 minutos.

Los visitantes sólo nos inquietaron en los primeros 15’ de la etapa inicial, después hubo supremacía absoluta Xeneize, pero sufrimos más de la cuenta porque tuvimos que esperar hasta los 30’ del segundo tiempo para conseguir la apertura del marcador.

El 1-0 llegó gracias a un penal que le hicieron a Rodrigo Palacio y a una buena definición de Ledesma (goleador de nuestro equipo con 5 conquistas), quien fusiló con un remate cruzado al arquero Barovero.

Ese tanto nos dio la tranquilidad necesaria para controlar el balón en el último periodo de juego, en donde por suerte no tuvimos que sufrir ninguna envestida de la visita.

Como decimos siempre, lo importante no es jugar bien sino conseguir los tres puntos, eso fue lo que hicimos hoy y por eso estamos contentos.

Gracias a este triunfo, le sacamos el liderazgo a nuestro hijo Independiente, quien quedó escolta junto a Vélez, con una unidad menos que nosotros.

Ojalá que el domingo que viene contra Colón, en Santa Fe, podamos llegar al quinto triunfo consecutivo en este Torneo Apertura, aunque de más está decir que la parada no será nada fácil, ya que el Sabalero se hace muy fuerte en su estadio.

Síntesis:

Boca Juniors (1): Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Jonatan Maidana, Claudio Morel Rodríguez, Bruno Urribarri; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia, Ever Banega, Jesús Dátolo; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.
DT: Miguel Angel Russo.
Suplentes: Pablo Migliore, Gabriel Paletta, Matías Cahais, Alvaro R. González, Neri Cardozo, Leandro Gracián, Mauro Boselli

Huracán (0): Marcelo Barovero; Paolo Goltz, Claudio Ubeda y Cristian Cellay; Omar Zarif, Hugo Barrientos, Cristian Sánchez Prette y Federico Poggi; Walter Coyette; Federico Nieto y Franco Mendoza.
DT: Antonio Mohamed.
Suplentes: Gaston Monzon, Angel Puertas, Damián Nieto, Raúl Gordillo, Alan Sánchez, Antonio Barijho, Matias De Federico

Goles: 30'ST Pablo M. Ledesma (BJ)
Cambios: 14'ST Angel Puertas por Federico Poggi, 17'ST Alvaro R. González por Bruno Urribarri, 19'ST Leandro Gracián por Jesús Dátolo, 24'ST Alan Sánchez por Walter G. Coyette, 33'ST Antonio Barijho por Omar Zarif, 35'ST Matías Cahais por Sebastián Battaglia
Amonestados: 43'PT Federico Nieto (Hu) , 19'ST Christian Cellay (Hu) , 28'ST Sebastián Battaglia (BJ) , 38'ST Alan Sánchez (Hu)
Expulsados: 27'ST Antonio Mohamed (DT de Huracán)