domingo, diciembre 16, 2007

Nos quedamos con las manos vacías: El Milan nos ganó 4-2 y se adjudicó el Mundial de Clubes de Japón

En estos casos las palabras y comentarios están de más, trataremos de ser lo más breves posible, porque hemos recibido un golpe muy duro: perdimos 4-2 la final del Mundial de Clubes de Japón, frente al Milan de Italia.

De nada sirve decir que el primer tiempo fue muy parejo y que en llegas de riesgo no hubo tanta diferencia, sin embargo, en el juego fuimos ampliamente superados en el complemento por los italianos, a tal punto que en esa etapa nos anotaron tres de los cuatro goles.

La cronología de las conquistas fueron de la siguiente manera: a los 20’ iniciales, Milán se ponía 1-0 (Inzaghi), dos minutos más tarde Palacio empataba de cabeza. A los 5’ del segundo tiempo Nesta decretaba el 2-1, a los 16’ Kaká establecía el 3-1 y casi diez minutos posteriores Inzaghi sellaba el 4-1. Cuando el pleito se moría (39’) Ambrosini en contra decoraba el marcador.

Como dijimos al comienzo, en esta oportunidad es preferible ser cautos en los comentarios y no tirar más leña al fuego, ya habrá momentos para expresar realmente lo que pensamos sobre lo sucedido.

El último párrafo se lo merecen nuestros fieles simpatizantes, que coparon el Estadio Internacional de Yokohama, alentaron en todo el partido y le dieron un colorido espectacular a la tribuna donde estaban alojados, ellos más que nadie, se merecían ser los campeones del mundo…

Síntesis:

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Jonatan Maidana, Gabriel Paletta y Claudio Morel Rodríguez; Alvaro González, Sebastián Battaglia, Ever Banega y Neri Cardozo; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.
DT: Miguel Angel Russo.

Milan: Dida; Daniele Bonera, Alessandro Nesta, Kakha Kaladze y Marek Jankulovski; Andrea Pirlo, Gennaro Gattuso, Mássimo Ambrossini y Clarence Seedorf; Kaká y Filipo Inzaghhi.
DT: Carlo Ancelotti.

Goles en el primer tiempo: 20m. Inzaghi (M) y 22m. Palacio (BJ)
Goles en el segundo tiempo: 5m. Nesta (M) y 15m. Kaká (M) y 39m. Ambrosini, en contra (M).
Cambios en el segundo tiempo: 19m. Emerson por Gatusso (M); 21m. Pablo Ledesma por González (BJ); 22m. Leandro Gracián por Cardozo (BJ); 30m. Cafú por Inzaghi (M); 41m. Cristian Brocchi por Seedorf (M).
Incidencias en el segundo tiempo: 31m. expulsado Kaladze (M) y 43m. expulsado Ledesma (BJ).
Arbitro: Marco Rodríguez (México).
Estadio: Internacional Yokohama.