viernes, marzo 28, 2008

Hazaña Xeneize: Con un hombre menos desde el primer tiempo, vencimos 4-3 al Colo-Colo de Chile, en la Bombonera

Por la 4ª fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, conseguimos un triunfo histórico contra Colo-Colo de Chile, ya que logramos derrotarlo 4-3, a pesar de jugar cerca de 70 minutos con un hombre menos, por la expulsión del juvenil Fabián Monzón.

Gracias a esta inolvidable victoria, alcanzamos en la cima de la tabla de posiciones al Atlas mexicano, equipo al que enfrentaremos el 8 de abril, en condición de visitantes.

Es muy difícil de explicar este triunfo, como también es muy difícil explicar el esfuerzo de todo nuestro equipo y de nuestra gloriosa hinchada, que alentó en los momentos más difíciles.

Como era de esperarse, desde el arranque salimos a presionar al rival y eso nos dio resultado porque generamos varias llegadas de riesgo.

En nuestro mejor momento sufrimos la expulsión de Fabián Monzón (roja directa por juego brusco), cuando apenas se disputaban 22 minutos.

Para mal de males, 120 segundos más tardes la visita consiguió el inmerecido 1-0.

A los 28’, Martín Palermo tuvo la oportunidad de igualar el pleito con un remate de tiro penal, pero su disparo se fue afuera. El Loco se tomó revancha sólo un minuto más tarde y de cabeza nos dio el 1-1.

Parecía que nos íbamos al descanso en tablas, pero sobre el cierre llegó el baldazo de agua fría: nuevamente los chilenos se pusieron en ventaja, era el 2-1 y preocupación en todo el estadio.

En el complemento salimos a matar o morir y eso nos trajo suerte, ya que a los 4’ Leandro Gracián nos dio el 2-2.

Gracias al enorme esfuerzo de nuestros muchachos y al aliento de los fanáticos, llegó el milagro: a los 20’ Rodrigo Palacio (una de las grandes figuras de la noche) quedó mano a mano con el arquero, lo eludió y definió magistralmente para conseguir el tan ansiado 3-2.

Como si esto fuera poco, a los 43’ Neri Cardozo logró el 4-2, tras un remate increíble que dio en el travesaño y se metió dentro de los tres palos.

Sólo quedaba tiempo para que la visitita decorara el resultado en el segundo minuto de descuento, pero la historia ya estaba marcada.

No hay palabras para narrar lo que hicieron nuestros muchachos, difícilmente se pueda volver a ver a un equipo marcar ¡¡¡4 goles con un hombre menos!!!!.

Tanta fue la garra que dejaron los jugadores, que en ningún momento se sintió la diferencia numérica.

Hay que tener en cuenta que si hoy no conseguíamos los tres puntos, las chances de clasificar se iban a esfumar notablemente.

Sin lugar a dudas, debemos sacarnos el sombrero por esta gran victoria, porque no todos los días se puede ver un triunfo como este.

Síntesis:

Boca (4): Caranta; Ibarra, Cáceres, Maidana, Monzón; Vargas, Battaglia, Dátolo; Gracián; Palacio y Palermo.
Suplentes: Migliore; Roncaglia; Álvaro González; Neri Cardozo; Ledesma; Castromán y Boselli.

Colo-Colo (3): Muñoz; Mena; Carrasco; Rojas; Fierro; Moisés Villarroel; Sanhueza; Salcedo; Jonquera; Castillo y Bizcayzacú.
Suplentes: Wirth; Jara; Fuenzalida; Cabión; Cereceda; Salazar y Moya.

Goles: 24 min. PT Bizcayzacú (C); 29 min. PT Palermo (C); 43 min. PT Bizcayzacú (C); 4 min. ST Gracián (C); 20 min. ST Palacio (C); 43 min. ST Cardozo (C); 47 min. ST Moya (C)

Cambios en Boca: 19 min. ST Cardozo por Vargas; 24 min. ST Roncaglia por Gracián y 37 min. ST A. González por Dátolo
Cambios en Colo-Colo: 0 min. ST Cabión por Castillo y 28 min. ST Salazar por Salcedo.
Amonestados en Boca: 3 min. PT Battaglia; 25 min. ST Dátolo y 39 min. ST Roncaglia
Amonestados en Colo-Colo: 15 min. PT Mena; 25 min. PT Villarroel; 27 min. PT Rojas y 31 min. ST Sanhueza.
Expulsiones: 22 min. PT Monzón (B)
Incidencias: 28 min. PT Palermo desvía un penal.
Árbitros: Carlos Amarilla (Paraguay)
Estadio: Alberto J. Armando (Boca Juniors)