jueves, marzo 20, 2008

Caída en Chile: Por el Grupo 3 de la Copa Libertadores, perdimos 2-0 contra Colo-Colo y encima se lesionó Juan Román Riquelme

A pesar del esfuerzo, no pudimos lograr el objetivo, ya que Colo-Colo de Chile nos derrotó en su estadio por 2-0, por la 3ª fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

Esa no fue la única mala noticia: en el segundo tiempo Juan Román Riquelme se retiró de la cancha por una lesión muscular y además perdimos el invicto en este 2008.

El partido se nos fue prácticamente en el primer tiempo, cuando los locales se encontraron en ventaja a los 2 minutos de juego y a los 34’ ampliaron el marcador tras una severa distracción de nuestra defensa.

En el complemento fue casi todo nuestro, creamos innumerables situaciones de riesgo, pero ninguna tuvo destino de red.

Lo más lamentable, además de la derrota, fue la lesión de Juan Román Riquelme, quien debió ser sustituido en el segundo tiempo por una dolor muscular, luego de ejecutar un tiro libre.

Otro que regresa con un saldo negativo es Claudio Morel Rodríguez, ya que se perderá la revancha del jueves que viene contra los chilenos, porque vio la roja junto al jugador de Colo-Colo Lucas Barrios.

Un párrafo aparte se merece el árbitro del encuentro Martín Vázquez (de Uruguay), quien a instancia del juez de línea cobró un penal inexistente para los trasandinos (no hubo infracción y encima el supuesto contacto era a un metro y medio afuera del área), que por suerte se fue desviado.

Esta caída es un llamado de atención importante, debido a que ahora quedamos en la tercera ubicación, con dos unidades menos que Atlas de México y Colo-Colo.

Por suerte, rápidamente tendremos revancha contra los chilenos, la cual será el jueves que viene, cuando nos enfrentemos en la Bombonera, a partir de las 21 hs.

No debemos olvidar, que previo a ese cotejo, tendremos que jugar el domingo como locales, contra Colón de Santa Fe, por la 7ª fecha del Torneo Clausura.

Síntesis:

Colo Colo (2): Cristian Muñoz; Luis Mena, Jorge Carrasco, Ricardo Rojas y Arturo Sanhueza; Moisés Villarroel, José Salcedo, Gonzalo Fierro y Cristóbal Jonquera; Lucas Barrios y Gustavo Biscayzacú.
DT: Claudio Borghi.

Boca Juniors (0): Mauricio Caranta; Jonatan Maidana, Gabriel Paletta, Julio Cáceres y Claudio Morel Rodríguez; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia y Fabián Vargas; Román Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.
DT: Carlos Ischia.

Goles: PT: 2min, Cristóbal Jonquera (CC); PT: 34min, Javier Biscayzacú.(CC)
Cambios en el segundo tiempo: 0': Jesús Dátolo por Fabián Vargas (BJ); 19'ST: Leandro Gracián por Pablo Ledesma (BJ); 24', Carlos Salazar por Cristóbal Jorquera (CC); 33', Mauro Boselli por Juan Román Riquelme (BJ); 35', Rodolfo Moya por Javier Biscayzacú (CC) y 42', Gonzalo Jara por Mauricio Villarroel (CC).
Amonestados: 5’ PT Vargas (B); 39’ PT Fierrp (C); 40’ PT Salcedo (C); 5’ ST Ledesma (B) y 41’ ST Salazar (C)
Expulsados: 20'ST: Claudio Morel Rodríguez (BJ) y Lucas Barrios (CC).
Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay).
Estadio: Monumental (Colo-Colo).
Espectadores: 45.000.-