jueves, marzo 19, 2009

Quedamos a un paso de la siguiente ronda de la Copa Libertadores: Como visitantes, derrotamos a Guaraní de Paraguay por 3-1

Con goles de Riquelme (de penal), Palermo y Palacio, vencimos en condición de visitantes a Guaraní de Paraguay y de esta maneras quedamos muy cerca de acceder a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América, ya que sumamos la tercera victoria sobre tres encuentros jugados.

El cotejo fue muy entretenido, debido a que hubo numerosas llegadas de riesgo para ambos conjuntos.

Los locales se fueron al descanso en ventaja, gracias a un tanto de Negreiros a los 35 minutos.

En el complemento llegó la reacción de nuestro equipo: a los 22’ Riquelme puso desde los doce pasos el 1-1 (el penal fue un invento del árbitro), a los 30’ Palermo consiguió el 2-1 y sobre el final, Palacio decretó el 3-1, para deleite de la multitud Xeneize que copó el sector visitante del estadio.

Con esta victoria las posiciones del Grupo 2 quedaron de la siguiente manera: 1º Boca (9 puntos y 3 partidos jugados), 2º Deportivo Cuenca (6 puntos y 4 partidos jugados), 3º Deportivo Táchira (6 puntos y 4 partidos jugados) y 4º Guaraní (0 puntos y 3 partidos jugados).

Nuestro próximo compromiso copero será nuevamente contra los paraguayos, el 9 de abril, en la Bombonera.

Síntesis:
Guaraní (1):
Pablo Aurrecochea, Eduardo Filippini, Joel Benítez, Federico Carvallo, Elvis Marecos, Luis Núñez, Miguel Paniagua, Julián Benítez, Christian Sosa, Jonathan Fabbro y Luis Ovelar.
DT: Felipe León
Suplentes: Valiente, Amarilla, Román, Núñez, Chávez, Romero, Santander.

Boca Jrs (3): Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Julio Cáceres, Juan Forlín, Roncaglia; Fabián Vargas, Battaglia, Krupoviesa; Juan Román Riquelme; Mouche y Figueroa.
DT: Carlos Ischia
Suplentes: Ayala, Sauro, Benavidez, Gracián, Gaitán, Palacio y Palermo.

Goles: 35'PT Negreiros (Gua), 22'ST Juan R. Riquelme (BJ), 30'ST Martín Palermo (BJ), 40'ST Rodrigo S. Palacio (BJ)
Cambios: 19'ST Federico Santander por Negreiros, 23'ST Rodrigo S. Palacio por Pablo Mouche, 23'ST Martín Palermo por Luciano G. Figueroa, 33'ST William Schuster por Julián A. Benítez, 35'ST Osvaldo J. Díaz por Christian Sosa
Amonestados: 5'ST Fabián A. Vargas (BJ) , 15'ST Sebastián A. Battaglia (BJ) , 20'ST Elvis I. Marecos (Gua) , 20'ST Christian Sosa (Gua) , 30'ST Erme Valdez (Gua)
Estadio: Olimpia de Paraguay (Local: Guaraní)
Arbitro: Enrique Osses (Chile)