lunes, junio 01, 2009

Goleamos a los tucumanos: Con dos goles de Palermo y uno Palacio, derrotamos a San Martín 3-0, en la Bombonera

Por la 16ª fecha del Torneo Clausura, vencimos 3-0 como locales a San Martín de Tucumán y de esta manera nos alejamos un poco de las últimas colocaciones en la tabla de posiciones.

Muchos imaginaban que el partido iba a ser un trámite, sin embargo, nada de ese sucedió, ya que a pesar del resultado nos costó más de la cuenta derrotar a los visitantes (lo definimos muy cerca del final).

Sorpresivamente el 1-0 lo conseguimos en el mejor momento de los tucumanos (minutos antes estuvieron muy cerca de anotarnos), el encargado del gol fue Martín Palermo, quien aprovechó una asistencia perfecta de Rodrigo Palacio.

En el complemento todo siguió igual, dominábamos el balón pero parecía que en cualquier momento nos podían empatar, ya que estábamos muy desordenados en defensa.

Por suerte cerca del final llegó la tranquilidad: Palacio puso el 2-0 a los 30’ y dos minutos más tarde Palermo volvió a convertir, tras una gran jugada colectiva.

Lo mejor del encuentro estuvo en las tribunas, donde nuestros hinchas desplegaron una fiesta descomunal, como si estuviéramos peleando el campeonato.

Ojalá que esta victoria traiga un poco de armonía en el mundo Boca, porque acabamos de atravesar una de las semanas más complicadas de los últimos años, debido a los malos resultados, conflictos internos en el plantel y malestar entre Carlos Ischia y los dirigentes.

Ahora tendremos un relax importante, ya que el fin de semana que viene no habrá fútbol local, porque la Selección disputará una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Nuestro compromiso más cercano será recién el 14 de junio, cuando visitemos a Racing Club de Avellaneda, por la 17ª fecha.

Síntesis:

Boca (3): Abbondanzieri; Barroso, Cáceres, Sauro y Krupoviesa; Vargas, Battaglia, Gaitán y Riquelme; Palacio y Palermo.
DT: Carlos Ischia.
Suplentes: Josué Ayala, Carlos Fondacaro, Enzo Ruíz, Leandro Gracián, Exequiel Benavídez, Luciano G. Figueroa, Pablo Mouche

San Martín (0): Gutiérrez; Noce, Monge y De Muner; M. Anchén, Pérez Castro, Cantero, Saavedra y P. Pérez; Ibáñez y Urbano.
DT: Carlos Roldán.
Suplentes: Bernardo Leyenda, Jorge Serrano, Mario Vera, Ramiro Leone, Nicolás V. Herrera, Cristián Canío, Antonio Ibáñez

Goles: 34'PT Martín Palermo (BJ), 30'ST Rodrigo S. Palacio (BJ), 32'ST Martín Palermo (BJ)
Cambios: 11'ST Cristián Canío por Jorge L. Anchén, 29'ST Leandro Gracián por Osvaldo N. Gaitán y 36’ST Fondacaro por Barroso
Amonestados: 27'ST Raúl F. Saavedra (SMT)
Estadio: Boca Jrs.
Arbitro: Gabriel Brazenas