lunes, mayo 18, 2009

Volvió Riquelme y regresamos al triunfo: Con goles de Figueroa y Chávez, derrotamos 2-1 a Arsenal, en la Bombonera

Con el regreso de Juan Román Riquelme luego de un largo periodo de inactividad, volvimos a la victoria tras siete fechas, ya que derrotamos como locales 2-1 a Arsenal de Sarandí, por la 14ª fecha del Torneo Clausura.

Al enganche se lo vio bastante bien física y futbolísticamente y gracias a eso nuestro equipo alternativo (mezcla de titulares y suplentes) no dejó una imagen pobre como en las últimas presentaciones, todo lo contrario, debimos haber ganado por una diferencia mucho mayor.

Sorpresivamente, en el inicio del juego los visitantes se pusieron 1-0 (Mauro Matos a los 6’), tras una distracción de nuestra defensa.

A los 12’ parecía que llegaba la igualdad, pero Riquelme no estuvo preciso en la ejecución de su penal, el cual fue desviado por el arquero Campestrini.

Por suerte esa incidencia no nos golpeó anímicamente, ya que a los 24’ conseguimos el 1-1, gracias a una excelente definición de Luciano Figueroa.

Cinco minutos antes de irnos al descanso, “Pochi” Chávez (la figura del cotejo), nos dio el merecido 2-1.

En el complemento tuvimos innumerables situaciones para ampliar la ventaja, pero nos quedamos con las ganas de un nuevo grito, por culpa de la buena actuación del guardameta de Arsenal y la mala puntería de nuestros jugadores.

Este triunfo no sólo es importante porque nos aleja de las últimas posiciones del campeonato, sino porque además nos da una buena inyección anímica de cara al trascendental duelo del jueves que viene, cuando recibamos a Defensor Sporting de Uruguay, por la revancha de los 8º de final de la Copa Libertadores de América.

Síntesis:

Boca (2): Roberto Abbondanzieri; Facundo Roncaglia, Gabriel Paletta, Juan Forlín, Juan Kuproviesa; Cristian Chávez, Sebastián Battaglia, Nicolás Gaitán; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Luciano Figueroa.
Suplentes: Josué Ayala, Gastón Sauro, Alejandro Alfonso, Damián Díaz, Exequiel Benavídez, Osvaldo N. Gaitán, Lucas Viatri
DT: Carlos Ischia.

Arsenal (1): Cristian Campestrini; Carlos Espínola, Jossimar Mosquera, Aníbal Matellán, Javier Yacuzzi; Sebastián Carrera, Carlos Casteglione, Cristian Pellerano, Sergio Sena; Mauro Matos y Luciano Leguizamón.
Suplentes: Mario D. Cuenca, Darío Espínola, Juan E. Bottaro, Hugo Nervo, Federico Poggi, Iván Marcone, Darío Benedetto.
DT: Jorge Burruchaga.

Goles: 6'PT Mauro Matos (Ar), 24'PT Luciano G. Figueroa (BJ), 40'PT Crístian M. Chavez (BJ)
Cambios: 0'ST Federico Poggi por Cristian Pellerano, 24'ST Darío Benedetto por Mariano S. Brau, 36'ST Darío Espínola por Sebastián Carrera, 37'ST Osvaldo N. Gaitán por Pablo Mouche, 37'ST Lucas Viatri por Luciano G. Figueroa, 43'ST Exequiel Benavídez por Leandro Gracián
Amonestados: 27'PT Josimar Mosquera (Ar) , 34'PT Cristian Pellerano (Ar) , 44'PT Leandro Gracián (BJ) , 12'ST Mariano S. Brau (Ar) , 14'ST Pablo Mouche (BJ)
Estadio: Boca Jrs.
Arbitro: Diego Abal