lunes, septiembre 20, 2010

Martín estuvo imparable: Con tres goles de Palermo, derrotamos 3-1 a Colón de Santa Fe, en la Bombonera

Por la 7ª fecha del Torneo Apertura, vencimos como locales a Colón de Santa Fe por 3-1, gracias a una soberbia actuación de Martín Palermo, quien anotó todos los tantos de nuestro equipo y encima se dio el lujo de desviar un tiro penal.

Tan mal venimos jugando en este 2010, que recién esta fue la segunda victoria al hilo en lo que va del año (la anterior fue en el Clausura pasado, frente a San Lorenzo e Independiente, por la 16ª y 17ª fecha respectivamente).

Si bien no brillamos de una manera descomunal, el triunfo fue totalmente merecido, principalmente por lo realizado en el segundo tiempo.

En la primera mitad arrancamos mucho mejor que los visitantes, pero increíblemente nos fuimos quedando y a los 41’ los santafesinos se pusieron 1-0 con un gol de Iván Moreno y Fabianesi, tras un grosero error de Gary Medel.

Por suerte, en el descuento llegamos al 1-1, gracias a una excelente definición por arriba del arquero de Martín Palermo (gran asistencia de Matías Caruzzo).

En el complemento salimos a buscar el partido de entrada y eso tuvo sus frutos a los 4’, con otro gran tanto del Loco, que bajó la pelota con el pecho y definió con un toque sutil de derecha.

A los 26’, el goleador histórico de Boca demostró que es humano y erró un tiro penal (lo tiró por arriba del travesaño) que le habían cometido segundos antes a Lucas Viatri.

Casi tres minutos más tarde, los Sabaleros se quedaron con uno menos por la expulsión de Juan Quiroga, a raíz de una fuerte infracción contra Clemente Rodríguez.

Cuando faltaban seis minutos para el final, nuevamente Palermo se hizo presente en la red, luego de una certera definición de zurda en el borde del área chica y gracias a un gran pase-gol de Viatri.

Si bien todavía falta mucho, los dos triunfos al hilo por lo menos nos hacen ilusionar con luchar por el campeonato, ya que en estos momentos nos separan sólo cinco unidades del líder San Lorenzo.

Seguramente, la fecha que viene nos servirá para saber dónde estamos parados, debido a que enfrentaremos a uno de los mejores equipos de este certamen, estamos hablando de Estudiantes de La Plata, a quien visitaremos el sábado en la cancha de Quilmes, a partir de las 16:20 hs.

Síntesis:

Boca (3): Cristian Lucchetti; Gary Medel, Matías Caruzzo y Juan Manuel Insaurralde; Clemente Rodríguez, Sebastián Battaglia, Cristian Erbes y Damián Escudero; Cristian Chávez; Lucas Viatri y Martín Palermo.
DT: Claudio Borghi.
Suplentes:Javier H. García, Leandro Marín, Marcelo Cañete, Matías Giménez, Jesús Méndez, Orlando G. Gaona Lugo, Pablo N. Mouche

Colón (1): Diego Pozo; Salustiano Candia, Ariel Garcé y Ronald Raldes; Ismael Quilez, Iván Moreno y Fabianesi, Mauro Bellone y Juan Quiroga; Federico Higuaín; Facundo Curuchet y Joaquín Larrivey.
DT: Antonio Mohamed.

Goles: 41'PT Iván Moreno y Fabianesi (Co) , 45'PT Martín Palermo (BJ) , 4'ST Martín Palermo (BJ) , 39'ST Martín Palermo (BJ) .
Cambios:2'ST Marcos Díaz por Diego Pozo, 12'ST Lucas Mugni por Salustiano Candía, 33'ST Ricardo E. Gómez por Facundo N. Curuchet, 33'ST Jesús Méndez por Cristian M. Chavez, 42'ST Pablo N. Mouche por Lucas E. Viatri.
Amonestados:12'PT Juan L. Quiroga (Co), 29'PT Martín Palermo (BJ), 35'PT Facundo N. Curuchet (Co), 19'ST Ronald Raldes (Co), 24'ST Marcos Díaz (Co), 29'ST Matías N. Caruzzo (BJ), 42'ST Sebastián A. Battaglia (BJ).
Incidencia: 26’ST, Palermo desvió un tiro penal.
Expulsados:29'ST Juan L. Quiroga (Co).
Estadio:Boca Jrs.
Arbitro: Luis Alvarez