domingo, diciembre 05, 2004

Gran triunfo de los pibes: De visitante, derrotaron en tiempo de descuento a Quilmes por 1-0

Cangele festeja su gol de penal junto a Boselli, a los 47' del segundo tiempo.

En el estadio Centenario, nuestros chicos le ganaron en el descuento a Quilmes 1-0 (gol de Cángele de penal), en un encuentro correspondiente a la 18ª fecha del Torneo Apertura. De esta manera cortamos dos rachas muy negativas: una la de ocho partidos consecutivos sin victoria (desde la 9ª vs Huracán TA) y otra la de seis caídas seguidas en condición de visitante.
Para sorpresa de muchos, nuestro equipo "muleto" jugó mucho mejor que su rival, dominamos a los locales en casi los 90 minutos a tal punto que Quilmes tuvo una sola llegada de riesgo, que fue un tiro en el travesaño en la primera mitad.
Sorprendió mucho la buena actuación del debutante Fernando Gago (18 años), que se comió la mitad la cancha y jugó con una personalidad fuera de lo normal. Los otros que hicieron su presentación con la azul y oro fueron el arquero Medrán y el juvenil Escala, que ingresó en el complemento por Donnet.
Algo para destacar, fue el aliento constante de nuestros hinchas que se acercaron en buen número al estadio del cervecero, a pesar de que no estamos peleando el campeonato y de que no jugó ninguna de nuestras figuras.
Sin dudas que nuestras miras están puestas en la Copa Sudamericana, donde el próximo miércoles disputaremos el encuentro de ida de la final ante Bolívar, en la altura de La Paz. Ojalá que nuestros jugadores se iluminen y nos den una alegría a todos los hinchas de Boca para cerrar un fin de año como realmente nos merecemos.

Resume del encuentro:

Quilmes 0: Marcelo Pontiroli; Nelson Vivas, Agustín Alayes, Luciano Desábato, Carlos Arano; Lautaro Trullet, Rodrigo Braña, Andrés Pérez, Gastón Córdoba; Ariel López y Raúl González. DT: Gustavo Alfaro.

Boca 1: Ezequiel Medrán; Pablo Jerez, Matías Silvestre, Claudio Morel Rodríguez, Pablo Alvarez; Pablo Ledesma, Fernando Gago, Neri Cardozo; Matías Donnet; Ariel Carreño y Mauro Boselli. DT: Jorge Benítez.

Goles: ST 47m Franco Cángele (B) -penal-.
Cambios: ST 13m Pablo Mannara por Córdoba (Q), 20m Víctor Ormazábal por Ledesma (B), 26m Franco Cángele por Carreño (B), 30m Pablo Bastianini por Ariel López (Q), 35m Luis Escalada por Donnet (B) y Alexis Martínez por González (Q).
Amonestados en Boca: Jerez
Expulsados: No hubo
Arbitro: Horacio Elizondo.
Cancha: Quilmes.