domingo, abril 10, 2005

El puntero bailó en la Bombonera: Con dos goles de Palermo y dos de Palacio, goleamos a Rosario Central 4 a 1

Parece que por fin el Chino Benítez encontró el equipo que todos los hinchas de Boca estábamos esperando, luego de la goleada del miércoles ante el Pachuca (4-0), los mismos once repitieron el juego bonito y esta noche en la Bombonera apabullaron al puntero Rosario Central por 4-1 (dos de Palermo y dos de Palacio), por la 8ª fecha del Torneo Clausura.

El equipo salió desde el arranque a llevarse por delante a los rosarinos, y esa presión tuvo sus frutos, ya que a los 18 minutos encontramos la apertura del marcador tras un cabezazo espectacular del "Loco", que se metió cerca del palo izquierdo del arquero.

Sorpresivamente nuestros muchachos se relajaron cinco minutos, que bastaron para que los visitantes reaccionaran y consigan el injusto empate (23'), luego de una siesta de Calvo que se dejó ganar la espalda.

Cuando parecía que nos íbamos al descanso en tablas, Rodrigo Palacio se mandó una guapeada dentro del área que derivó en penal. Martín fue el encargado de la ejecución y por suerte no defraudó, puso el 2-1 para irnos más tranquilos al vestuario.

En el complemento salimos a la cancha como si estuviéramos perdiendo, los rosarinos seguían desorientados y más que punteros parecían un equipo de mitad de tabla. La actitud de nuestros jugadores por seguir buscando el arco contrario tuvo como premio dos goles en diez minutos (a los 4' y a los 14'). El autor de ambas conquistas fue una de las figuras, Rodrigo Palacio, que cada encuentro que juega hace deleitar a todos los hinchas.

Nuestros simpatizantes que colmaron la Bombonera, festejaban como nunca esta clara victoria, los de Central eran espectadores de lujo y no podían entender el paseo que les estábamos dando.
Sobre el final levantamos la pata del acelerador y los Canallas intentaron decorar el resultado, pero ni eso les dejamos hacer. Y eso que les dimos la chance de ponerse 4-2 tras un tiro penal que atajó el Pato, a falta de seis minutos para el cierre del encuentro.

Ojalá que tanto el cotejo del miércoles ante el Pachuca como el de esta noche no queden en el olvido, y podamos repetir actuaciones similares para pelear los dos frentes: la Copa Libertadores (estamos primeros en nuestro Grupo) y el Torneo Clausura (quedamos a cuatro unidades del líder Central).

Por lo pronto, nuestro próximo compromiso será dentro de siete días cuando visitemos a Huracán de Tres Arroyos, por la 9ª fecha del campeonato local.

Síntesis:

Boca 4: 1-Roberto Abbondanzieri; 4-Baiano, 2-Rolando Schiavi, 6-Claudio Morel Rodríguez, 15-José María Calvo; 8-Diego Cagna, 14-Fernando Gago, 10-Fabián Vargas; 23-Andrés Guglielminpietro; 17-Rodrigo Palacio, 9-Martín Palermo.
Suplentes: 12-Ezequiel Medrán, 13-Cristian Traverso.
DT: Jorge Benítez.

Central 1: 1-Juan Ojeda; 4-Paulo Ferrari, 6-Ronald Raldes, 27-Ramiro Fassi, 13-Germán Rivarola; 8-Hernán Encina, 14-Andrés Díaz, 22-Damián Ledesma, 11-Emiliano Papa; 10-Pablo Vitti, 9-Emanuel Villa.
Suplentes: 25-Hernán Castellano, 24-Ricardo Moreira, 5-Borzani.
DT: Angel Zof.

Goles: PT 18m y 41m -p- Martín Palermo (B), PT 23m Emanuel Villa (C); ST 4m y 14m Rodrigo Palacio (B).
Cambios: PT 4m 19-Neri Cardozo X 10-Fabián Vargas (B); ST 19m 15-Mauro Monges X 14-Díaz (C), 24m 17-Marco Ruben X 10-Vitti (C), 27m 16-Marcelo Delgado X 23-Guglielminpietro (B), 29m 7-Guillermo Barros Schelotto X 9-Palermo (B).
Amonestados: PT Baiano (B), Ojeda (C), Calvo (B).
Expulsados: No hubo.
Incidencias: ST 39m Roberto Abbondanzieri (B) le atajó un penal a Paulo Ferrari (C).
Arbitro: Horacio Elizondo.
Cancha: Boca. Estadio J. Armando.