martes, mayo 17, 2005

Un empate con sabor a triunfo en Colombia: En el descuento, igualamos 3-3 ante Junior, luego de ir 3-1 abajo

Los hinchas de Boca no estamos acostumbrados a festejar los empates pero esta noche en Colombia conseguimos un 3-3 (Schiavi, Palacio y Delgado) con sabor a triunfo, por tres motivos: 1° porque al término de la etapa inicial Junior nos ganaba 3-1; 2° porque conseguimos la igualdad en el descuento; y 3° porque en esta edición de la Copa en caso de igualdad de puntos, el gol de visitante vale doble, esto quiere decir que hasta empatando 2-2 en la Bombonera pasaremos a los 4° de final.

El encuentro parecía que iba a ser un trámite, ya que en nuestra primera llegada de riesgo Schiavi de cabeza puso el 1-0. La alegría nos duró muy poco, porque los locales nos igualaron inmediatamente por intermedio del ex Xeneize Omar Pérez.

Para sorpresa de muchos, en un abrir y cerrar de ojos nos anotaron dos goles más. Increíblemente en pocos minutos pasamos de estar 1-0 a 1-3. Nos fuimos al descanso con ese resultado bastante preocupante, porque dos goles de diferencia en Copa Libertadores, no es nada fácil de remontar y menos en condición de visitante.

En el complemento salimos a jugar con un poco más de actitud y gracias a eso conseguimos el descuento a través de Palacio, que recibió un pase maradoneano de Palermo y definió con derecha luego de dejar en el camino al arquero.

Cerca del final el Chino puso a Delgado primero y a Guillermo después, pero parecía que el resultado no se iba a modificar. Sin embargo, en tiempo de descuento el Chelo consiguió el milagroso 3-3 tras un disparo desde afuera del área que se metió casi en el ángulo derecho del arquero.

La revancha ante los colombianos la disputaremos el jueves que viene, en la Bombonera, a partir de las 19 hs. Previo a ese cotejo tendremos que jugar ante nuestro hijo River (el domingo), por la 14ª fecha del Torneo Clausura, estos dos encuentros serán decisivos para nuestro futuro inmediato.

Resumen del partido:

Junior 3: 12-Carlos Pérez, 13-Ever Palacio, 4-Marcelo Méndez, 2-Francisco Alvear; 14-Hayder Palacio, 6-Cristian Racero, 18-Ruben Aparicio, 7-Lin Henry; 8-Omar Pérez; 24-Martín Arzuaga y 20-Emerson Acuña.
Suplentes: 1-Milton Patiño, 15-Juan Quintero, 11-Rentería, 17-Macnelly Torres, 23-Leal, 59-Rivas.
DT: Miguel Angel López.

Boca 3: 1-Roberto Abbondanzieri; 4-Baiano, 2-Rolando Schiavi, 13-Cristian Traverso, 20-Gerardo Bedoya; 8-Diego Cagna, 5-Raúl Cascini, 10-Fabián Vargas; 23-Andrés Guglielminpietro; 17-Rodrigo Palacio, 9-Martín Palermo.
Suplentes: 12-Ezequiel Medrán, 3-Claudio Morel, 11-Fernando Gago, 18-Matías Donnet, 19-Neri Cardozo, 7-Guillermo Barros Schelloto y 16-Marcelo Delgado.
DT: Jorge Benítez

Goles: PT 7m Schiavi (B), 10m Omar Pérez (J), 14m Arzuaga (J), 36m Acuña(J). ST 17m Rodrigo Palacio (B), 45 Delgado (B).
Cambios: ST 26m Rodrigo Texiera X Martín Arzuaga (J), 28m 16-Marcelo Delgado X Palacio (B), 37 Guillermo Barros Schelotto X guglielminpietro (B).
Amonestados: Racero (J), Acuña (J), Bedoya (B), Vargas (B), Cagna (B).
Expulsados: No hubo
Arbitro: Rubén Selman (Chile)
Cancha: Junior