domingo, agosto 14, 2005

Agónico empate en la Bombonera: En el descuento, el Melli puso el 2-2 ante Rosario Central

Cuando parecía que Rosario Central se llevaba una inmerecida victoria de la Bombonera, apareció Guillermo Barros Schelotto (entró en el complemento por Insúa) y anotó el 2-2 final, ¡¡¡en el segundo minuto de descuento!!!

A pesar de que el empate fue agónico, hubiera sido totalmente injusto que los visitantes se llevaran el triunfo, ya que las únicas dos veces que llegaron al arco del Pato, convirtieron (encima el segundo tanto lo hizo Neri Cardozo en contra).

El arranque del encuentro no fue como lo esperábamos, debido a que los Canallas se pusieron en ventaja al minuto de juego, tras una jugada de pelota parada. Luego de ese tanto, se replegaron atrás y trataron de defenderse ante el empuje de nuestros jugadores.

Hay que reconocer que esta tarde abusamos demasiado de los pelotazos, pero también hay que decir que por esa vía fue que creamos las mayores chances de gol. A pesar del intento, nos tuvimos que ir al descanso con el 0-1.

En el complemento seguimos buscando con centros y de esa forma llegamos al 1-1, por intermedio de un cabezazo de Bilos que se introdujo en el ángulo izquierdo del arquero, cuando faltaban casi 10 minutos para el término del cotejo.

Lamentablemente, dos minutos más tarde, los visitantes se encontraron con un 2-1 sorpresivo, luego de que el propio jugador Xeneize (Neri Cardozo) colocara el balón dentro del arco del Pato.

Ese baldazo de agua fría cayó muy mal, pero igualmente nuestros muchachos se repusieron rápidamente y siguieron insistiendo para llegar a la igualdad. Cuando parecía que el arquero de Central era invulnerable, apareció el Mellizo en una de las últimas jugadas del cotejo (a los 47’) y anotó el 2-2 final, que le dio un poco más de justicia al resultado.

Si bien hoy no jugamos de manera brillante, hay que tener en cuenta que esta es recién la 2ª fecha y todavía queda mucho camino por recorrer. Tampoco es fácil jugar contra un equipo que te hace un gol al minuto y luego se defiende con sus once futbolistas dentro de su propio campo.

Hay un dicho que dice que cuando no se puede ganar, lo importante es no perder, por eso no debemos dramatizar tanto, porque las chances de pelear por el título siguen estando intactas.

Resumen:

Boca 2:
Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Rolando Schiavi, Daniel Díaz y Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Fernando Gago y Daniel Bilos; Federico Insúa; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.
DT: Alfio Basile.

Rosario Central 2: Juan Marcelo Ojeda; Germán Leonforte, Ronald Raldes, Ramiro Fassi y Germán Rivarola; Paulo Ferrari, Andrés Díaz, Diego Calgaro y Emiliano Papa; Germán Alemanno y Emanuel Villa.
DT: Ariel Cuffaro Russo.

Goles: 1'PT Germán Alemanno (RC), 33'ST Daniel Bilos (BJ), 35'ST Neri Cardozo (EC) (BJ), 47'ST Gui. B. Schelotto (BJ)
Cambios: 0'ST Neri Cardozo por Fabián A. Vargas, 27'ST Pablo Vitti por Germán Alemanno, 28'ST Gui. B. Schelotto por Federico Insúa, 45'ST Ricardo Moreira por Andrés A. Díaz
Amonestados: 38'PT Germán Rivarola (RC) , 15'ST Daniel A. Díaz (BJ) , 20'ST Paulo A. Ferrari (RC) , 39'ST Rolando Schiavi (BJ) , 42'ST Neri Cardozo (BJ)
Expulsados: 22'ST Ariel Cuffaro Russo (DT, RC)
Estadio: Boca Jrs.
Arbitro: Angel Sánchez