domingo, abril 22, 2007

Gran triunfo en Rosario: Con goles de Palermo y Palacio, derrotamos a Newell’s por 2-1

Por la 11ª fecha del Torneo Clausura, vencimos como visitantes a Newell’s de Rosario por 2-1 y de esta manera seguimos como únicos escoltas de San Lorenzo, a tan sólo dos unidades de diferencia.

Como se preveía, el encuentro se presentó muy complicado, aunque en el balance general fuimos superiores a los locales y por tal motivo el triunfo es inobjetable.

Los tantos llegaron en el complemento, el primero fue a los 14’, mediante un tiro penal ejecutado por Martín Palermo.

Casi 15 minutos posteriores al 1-0, los rosarinos se quedaron con un hombre menos por la expulsión por doble amonestación de Gaitán.

Con esa incidencia parecía sentenciarse el pleito y ni hablar cuando llegó el 2-0, gracias a una precisa definición de Rodrigo Palacio a tan sólo 9 minutos del final.

Los Leprosos le dieron algo de dramatismo al juego, cuando a los 46’ consiguieron el descuento, tras un remate cruzado de Arrieta que se metió junto al palo izquierdo de Caranta.

Esta victoria nos sirve para seguir prendidos en la lucha por el liderazgo y también para llegar en óptimas condiciones anímicas al choque de este jueves frente al Bolívar, donde nos jugaremos la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América.

Luego del encuentro copero, nos tocará recibir el domingo a Racing, en la Bombonera (16:10 hs), por la 12ª fecha del Torneo Clausura.

Síntesis:

Newell’s (1): Villar; Gaitán, Aguirre, Ré; Bernardillo, Zapata, Husain, Lucero, Seri; Cejas y Cardozo.
DT: Pablo A. Marini
Suplentes: Nahuel Guzmán, Mauro Fórmica, Adrián Peralta, Leonel Vangioni, Damian Steinert, Sebastián A. Arrieta, Edwin Chalar

Boca (2): Caranta; Ibarra, Silvestre, Díaz, Morel; Ledesma, Banega, Cardozo; Riquelme; Palacio y Palermo.
DT: Miguel A. Russo
Suplentes: Aldo A. Bobadilla, Clemente J. Rodriguez, Jesús Dátolo, Sergio Orteman, Sebastián Battaglia, Mauro Boselli, Bruno Marioni

Goles: 16'ST Martín Palermo (BJ), 36'ST Rodrigo Palacio (BJ), 46'ST Sebastián A. Arrieta (Ne)
Cambios: 40'PT Sebastián A. Arrieta por Martin Seri, 24'ST Jesús Dátolo por Neri Cardozo, 25'ST Damian Steinert por Hernán Bernardello, 28'ST Mauro Boselli por Martín Palermo, 37'ST Sebastián Battaglia por Ever Banega, 37'ST Mauro Fórmica por Mauro Cejas
Amonestados: 28'PT Claudio Husain (Ne) , 2'ST Ariel H. Zapata (Ne) , 12'ST Hernán Bernardello (Ne) , 13'ST Ever Banega (BJ) , 22'ST Neri Cardozo (BJ) , 25'ST Héctor Gaitán (Ne) , 47'ST Pablo M. Ledesma (BJ)
Expulsados: 30'ST Héctor Gaitán (Ne)
Estadio: Newells
Arbitro: Juan Pablo Pompei