domingo, noviembre 21, 2004

¿Cuándo vamos a ganar?: Con total justicia, Arsenal nos derrotó 1-0

Lamentablemente una imagen clásica: Los jugadores se retiran sin conseguir la victoria.

Por la 16ª fecha del Torneo Apertura, Arsenal de Sarandí nos derrotó en su estadio por 1-0 y de esta manera llegamos al ¡¡¡noveno!!! partido consecutivo sin conseguir una victoria (siete por el campeonato local y dos por la Sudamericana), además es la sexta caída seguida como visitante y el quinto cotejo al hilo que no marcamos un gol (el último fue en la fecha 11, en el 1-1 ante Banfield)
La actual debe ser una de las peores rachas en toda la historia del club, y pensar que hace poco tiempo (cuando estaba Bianchi) nos cansábamos de marcar récords de triunfos.
Si bien hoy jugamos con un equipo con mayoría de suplentes, no se puede admitir que un conjunto humilde como Arsenal nos gane claramente y que no podamos crearle casi ninguna situación de riesgo.
En la primera mitad parecía que la intención era presionar en todo el campo, pero eso duró muy poco. A medida que pasaban los minutos nos íbamos quedando cada vez más y eso ayudó para que los locales se pusieran en ventaja, tras una gran distracción de la defensa.
El segundo tiempo estuvo de más, prácticamente no pateamos al arco, parecía que estábamos cuidando el 0-1 y lo más "cómico" era que Arsenal estaba más cerca del 2-0 que nosotros de la igualdad. Nuestros jugadores no se contagiaban ni con el aliento de los hinchas que prácticamente llenaron la popular visitante y no pararon de alentar ni un instante.
Es obvio que de acá hasta fin de año a lo único que podemos aspirar es a conseguir la Copa Sudamericana, pero también es obvio que jugando como en los últimos encuentros, no le vamos a poder ganar a nadie.
A pesar de todo los hinchas de Boca seguiremos apoyando al equipo en las buenas y en las malas y lo vamos a demostrar el miércoles que viene, cuando nos enfrentemos ante Internacional de Porto Alegre (Brasil), por el encuentro de ida de la semifinal de la Sudamericana. Lo único que les pedimos a nuestros jugadores es que dejen todo en la cancha, como nosotros lo vamos a hacer en las tribunas.

Resumen del partido:

Arsenal 1: Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Casteglione, Víctor López, Jorge Núñez; Santiago Hirsig, Gastón Esmerado, Patricio González, Javier Morales; Germán Denis y José Luis Calderón. DT: Jorge Burruchaga.

Boca 0: Roberto Abbondanzieri; Pablo Alvarez, César González, Aníbal Matellán, Claudio Morel Rodríguez; Víctor Ormazábal, Matías Silvestre, Víctor Galarza; Fabián Vargas; Guillermo Barros Schelotto y Juan Fischer. DT: Jorge Benítez.

Gol: PT 41 minutos, Patricio González (A).
Cambios: ST 16 minutos, Mauro Boselli (B) por Fischer; a los 27, Ariel Carreño (B) por Barros Schelotto; a los 28, Rodolfo Quinteros (A) por Denis; a los 35, Neri Cardozo (B) por Galarza; a los 40, Roberto Pompei (A) por Morales; a los 44, Juan Carlos Garat (A) por Calderón.
Amonestado en Boca: 80'- Neri Cardozo
Expulsados: No hubo
Arbitro: Sergio Pezzotta.
Cancha: Arsenal.