lunes, febrero 01, 2010

Arrancamos el torneo con el pie izquierdo: Argentinos nos empató 2-2 en el segundo minuto de descuento

Parecía que con los goles de Martín Palermo y Juan Román Riquelme comenzábamos la 1ª fecha del Torneo Clausura con una victoria en La Paternal, sin embargo, a los 47’ del complemento Argentinos Juniors consiguió el 2-2 gracias a una distracción de nuestra defensa en una jugada de pelota parada.

Como se preveía, el cotejo fue bastante reñido, los locales lograron complicarnos principalmente a base de fuerza y actitud.

En la primera mitad las llegadas de riesgo no fueron muchas, y cuando todo hacía suponer que nos íbamos al descanso sin goles, a los 44’ Palermo aprovechó un rebote del arquero para decretar el 1-0.

Parecía que el partido estaba controlado, pero a 9’ del final el Bicho llegó al 1-1 mediante un gol en contra de Ezequiel Muñóz.

No le duró mucho el festejo a los locales, ya que a los 40’ Riquelme puso el 2-1 con un derechazo espectacular que se clavó junto al palo izquierdo del guardameta.

El triunfo ya estaba prácticamente en el bolsillo, pero al igual que en el campeonato pasado nuestra defensa se “durmió” en una jugada de pelota parada y eso posibilitó a que Argentinos Juniors consiguiera el 2-2 a los 47’ del complemento.

Obviamente no había tiempo para más, la igualdad ya estaba consumada.

Nuestros jugadores no tienen mucho tiempo para lamentarse por los dos puntos perdidos, ya que este miércoles tendrán que disputar la 2ª fecha, cuando recibamos a Lanús, a partir de las 21:15 hs.

Síntesis:
Argentinos Juniors (2): Nicolás Peric; Ignacio Canuto, Matías Caruzzo, Juan Sabía; Gustavo Oberman, Néstor Ortigoza, Juan Mercier, Facundo Coria, Gonzalo Prósperi; José Luis Calderón y Nicolás Pavlovich.
DT: Claudio Borghi.
Suplentes: Luis Ojeda, Germán Basualdo, Julián Fernández, Nicolas Berardo, Emilio Hernández, Ismael Sosa, Nicolas A. Gianni

Boca Juniors (2): Roberto Carlos Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Gabriel Paletta, Ezequiel Muñóz, Claudio Morel Rodríguez; Jesús Méndez, Gary Medel, Cristian Erbes; Juan Román Riquelme; Nicolás Gaitán y Martín Palermo.
DT: Abel Alves.
Suplentes: Javier H. García, Julio Barroso, Juan A. Krupoviesa, Federico Insúa, Ariel J. Rosada, Pablo N. Mouche, Lucas E. Viatri

Goles: 44'PT Martín Palermo (BJ), 36'ST Ezequiel M. Muñoz (EC) (BJ), 40'ST Juan R. Riquelme (BJ), 47'ST Ismael Sosa (AJ)
Cambios: 17'ST Emilio Hernández por Gonzalo Prósperi, 24'ST Ismael Sosa por Nicolás Pavlovich, 34'ST Ariel J. Rosada por Osvaldo N. Gaitán, 42'ST Lucas E. Viatri por Martín Palermo, 46'ST Federico Insúa por Juan R. Riquelme, 46'ST Nicolas A. Gianni por Ignacio Canuto
Amonestados: 19'PT Jesús J. Méndez (BJ) , 27'ST Juan I. Mercier (AJ)
Estadio: Argentinos Jrs.
Arbitro: Cristian Faraoni